Главная | О проекте | Форум | Реклама
Чтение RSS Версия сайта 2.5
Главная Контакты Карта сайта В избранное
» » Hyde о новом альбоме MaryJane – В Наушниках

Hyde о новом альбоме MaryJane – В Наушниках

Просмотров: 2544 Автор: Dolphin
0
'Hyde

В декабре 2009 года, под эгидой MaryJane, свет увидел концептуальный сборник песен Память. Немного позже в сети появилось видео на песню «Лишь вверх», и всё. MJ, казалось бы, затихли.
О том, что происходило всё это время мы с Хайдом и поговорили...


PLC: Как дела? Что произошло нового после выхода "Памяти"

Hyde: Привет! Дела с переменным успехом, как и у всех, наверное =) После выхода Памяти мы сняли клип на песню "Лишь вверх", и, собственно, этот трек и отрелизили мини-синглом в интернет. Я рад, что не забыл как писать песни, коих накатал немало, поэтому сосбтвенно новому альбому MaryJane в скором времени быть. Еще адрес сайта сменили. Теперь это www.mjrap.ru.

PLC: Т.е. сейчас во всю идет работа над альбомом? Поделишься деталями?

Hyde: Поделюсь, отчего ж не поделиться. Во-первых, хочу отметить возросшую роль Нади в наших изысканиях, что меня лично радует. Ибо сейчас по пальцам можно пересчитать коллективы, где женский вокал, в рэп-жанре, присутствует на постоянной основе. Правда она все никак не уговорит меня написать для ее сольный трек, но не за горами эти времена

PLC: Может и на сольный альбом уговорит? )

Hyde: Может и уговорит - я совсем не против. Хорошо поет она, нравится мне.

PLC: Кто принимает участие в работе над альбомом?

Hyde: В данный момент процесс поставлен так - из инструменталов, кои имеются у нас в наличии, среди них и Олега O.G. немало инструменталов, и AL Hammer'а (тот же "Лишь вверх", например), мы выбрали основные для работы. Работаем над песнями непосредственно я и Nady. Сведение происходит на «Лови Момент Рекордз» в Рязани - руками AL Hammer'a. Из совместных песен пока - тот же AL Hammer в планах, Триада обязательно, playaCritical, это ты то бишь, Fonetic из Lissen2, Freshtime, ИВ, Guntanomo, Johnyboy есть в планах тоже. Можно сказать что вот эти люди работают и будут и уже поработали над тем, что мы назовем альбомом "В наушниках". MaryJane "В наушниках"

PLC: Почему именно такое название? Чем мотивирован выбор?

Hyde: Были разные варианты, но остановились на этом вот почему: в наушниках - значит наедине с тобой, где угодно - в транспорте, на улице, дома. Вокруг может происходить все, что угодно, а ты будешь слушать плеер, и жить тем, что слышишь. MaryJane с первых песен первого состава для меня всегда была, и будет группой искренней. Слушая или работая над такими песнями, ты вкладываешь больше, чем просто текст и голос. И расслышать это можно, только отрешившись от остального - уединившись со звуком. Поэтому такое название. На мой взгляд, подходит как нельзя лучше.

PLC: Т.е. песен для клубов и машин не будет? )

Hyde: Не совсем так. На альбоме уже вырисовываются несколько треков, которые я бы предпочел называть песнями для выступлений, когда народ можно прокачать, покричать, поскакать на сцене вдоволь. Это тоже творчество, тоже выражение эмоций - просто эмоции другие и мысли. До сих пор на концертах отлично встречают "Это просто неслыханно" и "Эксперимент" - а песням уже больше 5-7 лет. Пришла пора их заменить новым материалом.

PLC: О чём этот альбом? Ну т.е. есть ли некая единая концепция?

Hyde: Очень старались и стараемся, чтобы она была - иначе это ж не альбом будет, а сборник треков. На данный момент единая концепция по сути буквально тоже находится в наушниках - это голова, голова человека со всем, что в ней происходит - переживания, негодование, мнения, личностный рост и т.п. Вот у кого все происходящее внутри схоже с нашим - тому точно понравится альбом. А у кого иное - посмотрит на все это как бы со стороны.

PLC: Есть хиты? Ну т.е. такие песни, что все-таки "будут звучать на радио", клипы крутиться на TV?

Hyde: Есть песни, слушать которые неоднократно лично мне доставляет удовольствие. Будут ли они звучать на радио и клипы на TV - посмотрим, мы приложим к этому усилия, как, надеюсь , и наши слушатели. Есть и такие которые с первого раза запоминаются, есть и иные - которые требуют более внимательного отношения. Есть треки, которые с первого раза сложно до конца понять - не имея ввиду недостаток изложения, или подачи информации - просто надо переслушать.

PLC: Ок, давай затронем сразу пару тем в одном вопросе. Ты перечислил имена людей, что примут участие в создании альбома, и некоторые в списке - явно "баттловые герои". Расскажи о своём сегодняшнем отношении к баттлам...изменилось ли оно с тех пор, когда ты и сам принимал в них участие? И чем был обоснован выбор гостей?

Hyde: В баттлах я нынче не участвую, сужу разве что. А баттлы нынче популярны, в них легко заявить о себе - многие в них участвуют, поэтому среди выбранных лиц много баттловых участников. Не потому, что я назойливо сидел и выбирал именно среди баттловиков. Сейчас многие научились делать в баттлах песни, а не тупые диссовые треки - это верная тенденция, я считаю. А Краснодарцы - сам Бог велел с ними записаться - на одной волне в K-city. А вцелом мое отношение к баттлам - толерантное.

PLC: Т.е. для тебя баттлы - исключительно способ заявить о себе, ни больше, ни меньше? Я к тому что есть люди явно зацикленные на баттлах. Они живут в этом мире баттл-рэпа и дальше нос не суют...как исполнители, так и слушатели.

Hyde: Баттлы очень заманчивы - всегда есть круг очень заинтересованных людей, с которыми можно спорить, биться, доказывать, - в общем жить этим. И сам был таким - 5-6-7 баттлы на hip-hop.ru, когда участвовал. Но потом хватило ума глянуть, и понять, что за эти баттлы мной было написано крайне мало песен для группы. А мне ведь именно это хочется делать. И ведь куча народу про баттлы не слышала, не видела ничего, а слушают именно творчество людей. Поэтому баттлы - это неплохой плацдарм для старта, наверно, но вовсе не обзательный. Сейчас это просто нечто постоянно существующее, создающее базу для общения, флуда, срача и открытия талантов, тем не менее.

PLC: Кстати, ты был судьей на InDaBattle. Поделишься ощущениями и впечатлениями?

Hyde: Ну что рассказать - радует постоянно растущий уровень - как текстов и техники так и просто качества треков. Больше становится участников, больше плохих и хороших больше. И отличных мс больше. Развивается вроде пока все. Не уверен, что эта тенденция продержится на новом индабаттле - но поглядим. Выделять не хотел бы никого - очень много участников, заслуживающих уважения и уопминания.

PLC: Ну...вот мне кажется, что баттлы это все-таки, пусть и относительно, но маленький мир... да, со своими правилами, да, со своими героями, достижениями и провалами...но он все равно очень далек от реального мира.

Hyde: Далек. Но в реальном мире сложнее стать героем. Тут каждый свой выбор делает - король в деревне или...

PLC: А что, по-твоему, нужно сегодня сделать, что бы стать тем, что после "или..."?

Hyde: Нужно обладать талантом, иметь перед собой цель и не бояться ее добиваться. Если ты искренне делаешь что-то, ты всегда получишь результат, я в это верю.

PLC: Ок, давай вернемся к альбому. Видео будут?

Hyde: Да, будут. Мы продолжаем сотрудничество с KIGstuido, и в настоящий момент снимаем клип на трек "Среди осенних лиц". Его планируем выпустить до релиза альбома. А потом еще снять видео на 1 песню, какую - еще не решили.

PLC: Такое...минорное название песни ... Среди осенних лиц...

Hyde: Есть такое в названии, да. Ариоткрывая завесу, скажу, что трек, хоть и пронизан осенней поэтичной грустью, тем не менее включает в себя и позитивный момент. Я вообще не верю, что ВСЕ может быть только плохо. Везде можно найти плюсы и минусы. Главное - не зацикливаться на плохом, смотреть вперед и все получится.

PLC: Что тебе сейчас интересно в музыке…или кто?

Hyde: Сейчас я старасюь слушать разное. Даже то, что не переваривал никогда - типа Kanye West и Lil’ Wayne. Ищу просто опять же положительное, и нахожу. Даже стили разные слушаю. Из рэперов выделил бы Joel Ortiz'a, очень он меня прям порадовал, отличный рэп.

PLC: А не из рэперов?

Hyde: Из новых направлений открыл для себя Dubstep - в машине стучит теперь. Не из рэпа Alicia Keys еще поразила.

PLC: А отечественная муызкальная индустрия какие ощущения вызывает? )

Hyde: А вот когда съешь че-нить не свежее - вот такие же))

PLC: Неужели нет достойных?

Hyde: Ну почему, есть. Просто их надо искать, выслушивать. А среди львиной доли продюсерского дерьма это даже не хочется делать. Каста, Нойз МС - респект.

PLC: Чего ты ждешь от альбома?

Hyde: Главное - это подспорья для того, чтобы писать следующий. Это может выразиться в чем угодно - в количестве скачиваний, в количестве комплиментов или наоборот - критики, в местах в чартах или наоборот их отсутствии - в общем , чего-то, что не побудит меня отформатировать HDD и забыть имя Хайд.

PLC: Когда ждать то альбом?

Hyde: План такой - клип, релиз, еще клип. Думаю первый клип будет в декабре, релиз в феврале и второй клип в марте.

PLC: Трэклист а еще нет?

Hyde: Есть, но точно не последний, поэтому не буду светить.

PLC: Ок! Ну я думаю для предварительной информации вполне достаточно. Вернемся к этой теме, когда будет трэклист! Спасибо! Пару слов на прощанье с читателями?

Hyde: MJ в теме, Краснодар на связи! удачи всем во всем!
Mr. Hyde - Иллюзия свободы (5R HHRU)
Mr. Hyde - Иллюзия свободы (5R HHRU)
Название: Mr. Hyde - Иллюзия свободы (5R HHRU) Жанр: Rap | Hip-Hop Год выхода: 2011 Формат: mp3 | 192 kbps Продолжительность: 00:03:48 Размер: 5 Mb
6 октября 2011Подробнее
Mr. Hyde - Зов природы
Mr. Hyde - Зов природы
Год выпуска диска: 2011 Страна: Россия Продолжительность: 00:02:31 Битрейт аудио: 192 kbps Размер: 3.47 MB
23 августа 2011Подробнее
Mr. Hyde (MaryJane) - 16 проблем (2011)
Mr. Hyde (MaryJane) - 16 проблем (2011)
Год выпуска диска: 2011 Страна: Россия Продолжительность: 00:02:01 Битрейт аудио: 192 kbps Размер: 2.85MB
21 марта 2011Подробнее
Mr. Hyde (MaryJane) - Жребий брошен (2011)
Mr. Hyde (MaryJane) - Жребий брошен (2011)
Жанр: Rap Год выпуска: 2011 Страна: Россия Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 00:01:00 Размер: 1.5 мб
28 января 2011Подробнее
T.R.U.(Mr. Hyde (MaryJane), Галакти'k (Триада), playaCritical, Kreat, Надя ...
T.R.U.(Mr. Hyde (MaryJane), Галакти'k (Триада), playaCritical, Kreat, Надя ...
Год выхода: 2008 Страна: Россия Жанр: Русский Рэп Качество: 128 - 320 Размер: 44 мб
9 ноября 2009Подробнее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Только для зарегистрированных посетителей
Добавить новость
Только для зарегестрированных пользователей
Только для зарегестрированных пользователей
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Цвет текста
    Сколько тебе лет ?
    8-13
    14-16
    17-21
    22-30
    31-45
    Больше)))
    Rambler's Top100
    Copyright In-Rap.ru ©
    Администрация портала не несет ответственности
    за размещенные на нем материалы.
    Powered In-rap.ru © 2007-2013