Главная | О проекте | Форум | Реклама
Чтение RSS Версия сайта 2.5
Главная Контакты Карта сайта В избранное
» » Карандаш (Биография)

Карандаш (Биография)

Просмотров: 3155 Автор: SHADOW
0

Его путь как рэппера начался в городе Чебоксары с «карьеры» райтера, он «бомбил» попсовые клубы по заказу. Появляются деньги на студию. Записываются ряд композиций, в составе группы «Партия», которые находят своего слушателя. Объединение с «Некондицией» называется «Район Моей Мечты». Третье место на «Рэп-Мьюзике 2000» — хороший показатель зрелости проекта РММ. Гастроли. Второе место «Партии» на том же фестивале, только уже в 2001 году, это уже успех «не притянутый за уши». Опять гастроли. Участники РММ приобретают статус «маститых» рэпперов.

Очень интересное интервью с Карандашом, в котором он поведал нам много нового, ранее не известного. В интервью не затронуты самые последние новости-события, однако широко освещены история групп Партия и Район Моей Мечты, а так же уход Карандаша из РММ.

X-Star: Как появилось твое имя? Не возникает никаких проблем с Карандашом из Da Budz?
Карандаш: Нас постоянно путают. Были такие разговоры типа «Вот, Карандаш выпустил альбом: наконец-то Da Budz разродились сольным творчеством!» - «Какой Da Budz? Это же я… Я - Карандаш». :). Хотя на самом деле, меня так назвали намного раньше. Не хочется обижать моих хороших друзей Da Budz, но группа Партия и Карандаш с Колдуном появились намного раньше, чем Da Budz и Карандаш. Конечно, все это происходило независимо друг от друга, так совпало. А меня так назвал Колдун первый раз, давно еще, в детстве.

X-Star: А когда ты начал заниматься рэпом?
Карандаш: Недавно. Первый трек записал в 1997 году. Ну а заниматься начал примерно в 1996 году - читал под чужие минуса.

X-Star: Сейчас тебе нравятся твои первые записи?
Карандаш: Нет. Очень не нравятся. Я считаю, что Партия как сформировавшаяся группа (и я в ее составе) начинается только с трека «Последний Выход». После этой композиции я уже знал, чего я хочу, как надо делать рэп.

X-Star: Есть ли возможность возрождения Партии?
Карандаш: Я очень хочу, чтобы Прицеп или Мут переехали в Москву. И если кто-нибудь из них действительно может это сделать, я с удовольствием займусь Партией в дуэте с одним из них. Но это мало осуществимо.

X-Star: Расскажи, как объединились Партия и Некондиция? Почему? Ведь общего, по-моему, всегда было очень мало…
Карандаш: Причина, на самом деле, очень необычная: я, наверное, сейчас первый раз это озвучу эту историю.
Rap Music 2000 года. Дело было так: туда очень хотела попасть группа Партия, очень хотела попасть и группа Некондиция, мы отправили свои демо. Мы тогда были хорошо знакомы, выступали вместе, ездили друг к другу в гости, мы понимали, что пробиться обеим командам просто нереально. И было задумано так: если кто-то пройдет, поедем вместе. Прошли мы (не без помощи нашего хорошего друга Эла) - то есть группа Партия - но на Rap Music поехали не Партия, а Район Моей Мечты, т.е. объединение Партии и Некондиции. У нас тогда было мало совместных вещей - мы только что записали трек «Автобус Н. Новогород - Чебоксары»; и решили придумать общую группу - РММ - и уже потом действительно появилась такая группа. Все было сделано исключительно для того, чтобы все попали на фестиваль. Также было и с клипом - клип снимали для группы Партия, а мы решили пригласить Некондицию - получился Район Моей Мечты.

X-Star: Сейчас, по прошествии нескольких лет, не жалеешь о том, что происходило в то время?
Карандаш: Мне нравится то, что мы тогда делали. Мне нравится, как мы выступали в свое время, мне нравились наши гастроли, мне нравилось наше общение до каких-то определенных точек. Все было хорошо… Хотя я считаю, что если бы мы не объединились, я бы добился не меньшего успеха с Партией без РММ, да и группа Некондиция не осталась бы за бортом, конечно.

X-Star: Альбом «Гораздо больше» вышел на МиксМедии. Правда ли, что вы недополучили с него денег?
Карандаш: Не получили вообще. Ни копейки.

X-Star: Был такой договор о безвозмездном предоставлении…?
Карандаш: Нет, нас просто кинули.

X-Star: И вы сразу же ушли оттуда?
Карандаш: Никто не откуда не уходил. Был просто контракт, по которому мы получали какой-то процент и т.д. Толмацкий нам до сих пор должен денег. Не знаю, будь у меня какие-то связи, я бы постарался выбить эти деньги, но сейчас это нереально.

X-Star: ОКей. А как тогда после этого вы попали на RAP Recordz?
Карандаш: Dime предложил сотрудничество, и после непродолжительных переговоров, которые вел в основном вАрчун, решили работать вместе.

X-Star: И на этом лейбле вышел альбом «Молниеносные Квазары». Он тебе самому нравится?
Карандаш: Нравиться. Но, хотя ты знаешь, мне вообще все мое творчество не нравится, т.е. как только выходит альбом, первые два месяца я вообще не могу его слушать. И я ни разу полностью не был удовлетворен тем, что сделано. Ни-ког-да у меня не возникало впечатления, что «лучше уже нельзя». И очень бы хотелось быть когда-нибудь удовлетворенным своим творчеством и сказать: «Да, это мое лучшее творение».

X-Star: Когда впервые у тебя появилась идея записать сольный альбом? Еще в составе РММ?
Карандаш: Нет. Будучи в Районе я не думал о сольном альбоме. Идея возникла примерно через месяц после ухода из группы. Я думал забросить рэп, не занимться им, было большое разочарование в рэпе, огорчало отсутствие всякой отдачи. Но потом оказалось, что для меня очень сложно не творить. Хочется постоянно писать тексты, писать музыку, издавать свои песни. Просто душа требует! И через месяц появились новые треки. Ну а зачем писаться в никуда? Поэтому решил выпустить альбом.

X-Star: По поводу твоего ухода из РММ ходило очень много слухов. Несовпадение взглядов на рэп…
Карандаш: …Несовпадений взглядов на творчество было колоссальное количество - и это тоже было причиной.

X-Star: А раньше этого несовпадения не было?
Карандаш: Я его не особо замечал: хотя каждый наш альбом условно можно разделить на две части: мою и вАрчуна. То есть мы просто делали то, что сами хотели. При этом я принимал участие в их треках, они - в моих. Конечно, были треки, от которых мы все перлись.
На самом деле, всей этой ссоры могло бы и не быть. Легко! И Район Моей Мечты по-прежнему бы существовал. Все произошло достаточно быстро, в Москве, в домашней обстановке. Я не знаю, почему произошло именно так… Наверное… Знаешь, есть выражение, стакан, пока полный, все нормально, а по капле - вроде мелочи, ерунда - он наполняется, а потом вода переливается через края, и все это выплескивается…

X-Star: Ну да… То есть, как я понимаю, конфликт был больше личный, чем творческий?
Карандаш: Да. Он больше на личных отношениях. Мне крайне не нравились пьянки, выходящие за грань нормалного употребления горячительных напитков. Было очень много неприятных эпизодов. Например, со Злым Духом или какими-то другими исполнителями - у меня есть род друзей, которым не нравятся вАрчун и Крэк, а вАрчуну и Крэку не нравятся мои друзья… Они портили отношения с людьми, которые мне были не безразличны в результате и это сыграло роль. Хотя нельзя ни заметить, что у нас была дружба! Настоящая ДРУЖБА! Но мы ее благополучно убили.

X-Star: Впервые слухи поползли, по-моему, на «Кофемолке», когда они выступали без тебя. Ты уже туда не поехал окончательно, не считая себя участником РММ?
Карандаш: Я туда не поехал единственное потому, что я работал. Конечно, разрыв уже был к тому времени, но, если бы я поехал, то не выступал бы в составе РММ. Меня приглашали в качестве ведущего фестиваля на пару с Лениным. Мы с ним сработанная пара.

X-Star: Знаешь, вАрчун после Кофемолки, до того, как начали всплывать какие-то обстоятельства ваших взаимоотношений, всегда говорил во всех интервью, что «все в порядке с Районом, у группы есть контракт, всем придется его выполнять…» и т.д…
Карандаш: Не было контакта. Не было смысла возвращаться. Наверное, вАрчун думал, что все наладится. Выдавал желаемое за действительное. А я просто не люблю все эти публичные вещи, вАрчун же в таких делах в карман за словом не лезет. Я больше в себе, а он больше общается в Интернете, знакомства, пиар… «Кто-то любит публику…» - короче, все это я в альбоме уже сказал.

X-Star: Опять же по слухам, вАрчун после того, как стало ясно, что тебя больше в Районе не будет, хотел устроить биф. Это правда?
Карандаш: Да. Это не слухи - были письма к администраторам хип-хоп сайтов типа «помогите мне сделать иллюзию бифа, как у Лигалайза с ШЕFFом», будет же мощная огласка, вАрчун против Карандаша, Карандаш против вАрчуна… Было такое. Меня все это очень рассмешило действительно. Когда я первый раз услышал эту новость, я очень смеялся, просто хохотал - это очень смешно, такие темы не для меня. Если я и пишу что-то о своих «лучших врагах», то это вовсе не для огласки…

X-Star: А теперь ты не боишься, после «Клоуна-Карандаша» хотя бы, что вАрчун запишет все-таки на тебя дисс?
Карандаш: Нет, я ему все равно отвечать не буду. Я считаю, что все эти споры - это не повод для творчества, поэтому я вряд ли буду этим заниматься… Когда я упоминаю в песне каким-то образом о РММ, то делаю это лишь для того, чтобы другие не совершили таких ошибок, многие хорошие группы распадаются… Этот альбом, «Уценка 99%» вступил в конфликт с творчеством вАрчуна не потому, что я так хотел, а… Есть такая глупая фраза: «так получилось», и действительно это фраза отображает четко такие песни, просто «так получилось». Только когда вышел альбом, я понял, как много там направлено против вАрчуна - раньше я на это не обращал внимания, видимо, это сидело где-то в глубине моего подсознания. Единственная строчка, за которую я реально боялся, переживал: «друзья алкоголем заливают трубы, пришлось уйти из группы». Я волновался, думал «зачем я ее вставил», собирался заменить даже… А потом послушал целиком альбом и воскликнул: «Да он почти весь про Район Моей Мечты, причем получилось очень жестко, не правильно, я решительно против такого творчества! Почему я так написал?». Хотя, скажу честно, сейчас не жалею. Раз так получилось - значит, так надо.

X-Star: Теперь заключительные вопросы - общие, почти философские… Как ты оцениваешь русский рэп?
Карандаш: Мне не нравится русский рэп. Вообще. Ничего не нравится. И свое творчество не нравится, и других… У нас пока нет звука хип-хопа. Он какой-то странный, своеобразный, и он мне как раз не нравится. Во всех странах своеобразная культура, конечно, и в Турции, и в Китае самобытный рэп, но лично мне русский рэп все-таки не нравится, если брать в целом.

X-Star: Ну хоть кто-то же тебе, наверняка, нравится и из русских исполнителей?
Карандаш: П-13 нравятся, Смоки Мо, Ю.Г, Злой Дух, KRec… Больше ничего особенно сильно не нравится - у кого-то еще есть какие-то вещи, но чтобы слушать… нет. Могу слушать, но именно на уровне «могу слушать», т.е. могу поставить, послушать, но особенно сильно офигевать от каких-то фишек я уже не буду.
Наверное, это связано с какой-то профессиональной ревностью… Не знаю. Хотя, на самом деле, по-моему, ни один представитель русского рэпа никогда не говорит, что ему очень прямо уж нравятся какие-то другие русские рэпперы. Все равно есть какой-то элемент ревности. А, еще мне Драго нравится - вспомнил! Но он, к сожалению, не русский исполнитель…

X-Star: …скорее, просто русскоязычный. Слушай, а ты видишь вообще будущее за русским рэпом?
Карандаш: Да. Думаю, что к 2007 году процентов 35 индустрии будет именно хип-хопом. Конечно, у нас это очень заторможено, не так, как в Штатах - у них-то там сейчас вообще 90% поп-музыки хип-хоповые. Это не есть гуд… Культура от этого только теряет, как приходится видеть. Американский рэп бесповоротно деградирует.

X-Star: Зачем тебе рэп? Что он тебе дает, что он тебе уже дал?
Карандаш: На самом деле, рэп как любовь, знаешь, ничего хорошего вроде, но без этого очень сложно. Ничего прибыльного от рэпа мне нет: ни денег, ничего - наоборот, какие-то проблемы… Но просто это уже часть моей жизни, без этого мне чертовски сложно, и я получаю огромное удовольствие, занимаясь этим. Понимаешь, все для чего я сейчас живу, единственная моя цель -изменить этот мир. Это получается именно через музыку и тексты. Хотя я думаю, что русскому рэпу очень сильно не хватате хороших текстов - это большая проблема. И пусть лучше будет плохая музыка, но очень хороший текст - меня это удовлетворит. А музыку всегда можно хорошую написать - для меня это никогда не было проблемой. Это уже до автоматизма доведено. Я слушаю сэмпл и в голове уже вижу, как все будет звучать. Остается только расставить акценты…

X-Star: А по текстам тебе кто больше нравится в русском рэпе?
Карандаш: Лига нравится. Макъ нравится. Доктор Андрей. В целом нравится Фэнс, нравился в свое время Эл - сейчас он очень сильно изменился. А, вообще, как поэт, мне больше всего нравится Маяковский.

X-Star: До какого возраста ты будешь в хип-хопе?
Карандаш: Я хочу оставаться в хип-хопе как можно дольше, не знаю, насколько это получится. Я прямо как политик отвечаю. Если хочешь конкретную цифру, пожалуйста: (с пафосом) всегда хочу оставаться, до конца жихни.

X-Star: Кем ты себя видишь через 10-15 лет?

Карандаш: Хочу себя видеть всенародно популярным, хочу себя видеть неиспорченным и хочу себя видеть обеспеченным. Я себе все это прекрасно представляю… :))) Но, на самом деле, мы-то прекрасно знаем, что это нереально. Но популярность мне нужна лишь для того, чтобы как можно большее количество людей меня услышало. А я постараюсь, чтобы мое творчество меняло людей. В лучшую сторону конечно.

X-Star: Если к 2007 году 35% будет хип-хопом, то уж процентов 5 точно будут твои…
Карандаш: Мои будут 30 :))). Я пытаюсь сделать качественные песни. Именно ПЕСНИ, а не продукт. Когда все творческие люди начнут делать не продукт, а песни, тогда я буду доволен положением вещей.

X-Star: Ты сказал, что тебе нужна популярность. А вот сейчас тебя на улице узнают?
Карандаш: Бывало… Но это ерунда же вообще. Никогда не придавал этому значения, никогда не считал себя популярным, никогда не считал себя звездой. Ни-ког-да. И очень не люблю все эти ярлыки: «звезды», «популярный». Я считаю, что человек популярен тогда, когда он просто не может выйти на улицу. Когда для того, чтобы дойти от дома до машины, ему нужна толпа охранников, иначе это будет просто невозможно, придется давать кучу автографов и т.д. Вот это да, это популярность. Понимаешь, для меня либо такая популярность, либо никакой. Но! При этом я хочу быть заслуженно популярным, не из-за того, что мне повезло, допустим, не из-за рекламы на ОРТ, а из-за того, что кто-то сказал «Послушай альбом, действительно реальные песни.». Мой первый альбом за двадцать дней раскупился. То есть вышел в народ весь первый тираж. В отсутствии рекламы я этим результатом доволен, хотя продажи Злого Духа и РММ старого выше. Что ж! Будем догонять и обгонять :)

X-Star: И последний вопрос: кого из русских рэпперов ты считаешь своими настоящими друзьями?
Карандаш: Мут, Ленин, само собой. Из московских: ЮГ большие друзья, Хобот, Тамара (Tommy), все остальные просто на уровне знакомых.

X-Star: Спасибо за интервью. Удачи и успехов в творчестве!

Летом на Rap-Style.ru Карандаш обещал устроить премьеру первого записанного трека со второго альбома. Примерно к этому же времени, наверное, на сайте появится еще одно интервью с Денисом, на этот раз полностью посвященное готовящемуся релизу. Пока второй сольный альбом Карандаша намечен лейблом RAP Recordz на осень-зиму 2004.

Q - 500 тысяч звёзд
Q - 500 тысяч звёзд
Для тебя я построю, верь - в сердце мост… Для желаний твоих теперь – 500 тысяч звёзд… Для тебя я построю мир – только твой… Все, что есть из души прими - оставшись собой… Ты не говори
20 января 2013Подробнее
Стайл
Стайл
Стайл персон нон грата… Тебе в награду… Не надо вякать… Это «Три Кита», это «Три Кита». Я Зануда с «ЦАО» — я ебашу, что хочу, Я не думаю о пробках, просто
30 ноября 2012Подробнее
Гербарий
Гербарий
Чудо-травки с ноготок… Чёткий приход. Мой браток Как пять пальцев знает городок Кто тут просто так, кто тут за баблом… Рот замком! А для первого мораль — загон. Мне в лом делать шаг слоном Здесь на поле
30 ноября 2012Подробнее
Noize MC - Последний альбом (Сэмплер) (2010)
Noize MC - Последний альбом (Сэмплер) (2010)
Год выхода: 2010 Жанр: Русский рэп Формат: mp3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 00:21:34 Размер: 19.7 mb
21 мая 2010Подробнее
25 мая 2009Подробнее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Только для зарегистрированных посетителей
Добавить новость
Только для зарегестрированных пользователей
Только для зарегестрированных пользователей
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Цвет текста
    Оцените сайт
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо
    Ужасно
    Rambler's Top100
    Copyright In-Rap.ru ©
    Администрация портала не несет ответственности
    за размещенные на нем материалы.
    Powered In-rap.ru © 2007-2013