Главная | О проекте | Форум | Реклама
Чтение RSS Версия сайта 2.5
Главная Контакты Карта сайта В избранное
» » » Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать
п»ї

Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

Просмотров: 334 Автор: Dolphin
0

Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

В своей профессиональной карьере каждый музыкант рано или поздно приходит к выводу, что неплохо было бы обзавестись своей собственной студией звукозаписи, нежели платить кому-то и простаивать долгие очереди в ожидании того, что тебя «запишут». Думаете это только амбиция и вам просто не под силу воплотить её в жизнь? Прямо сегодня и прямо сейчас мы поможем вам отбросить подобную неуверенность в себе и своих силах, а также подскажем, как можно оформить студию звукозаписи у себя дома без лишних затрат. 

Начнем с того, что на сегодняшний день с современными возможностями программного обеспечения и усовершенствованными технологиями для создания музыки, у вас никогда не возникнет затруднений в работе со звукозаписью. Как бы там ни было, вы всё равно находитесь в затруднительном положении, не зная, что и как выбрать. Эту ситуацию усугубляет также непонимание, какие основные дополнительные устройства нужны для того, чтобы начать работу со звуком. 

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте сначала развеем несколько мифов о студии звукозаписи.

Во-первых, хорошая студия звукозаписи – это не сотни видов различных оборудований. Но даже небольшой комплект, включающий звуковую карту и неплохие наушники, плюс должный уровень знания и умения творить и записывать музыку, помогут вам сделать шедевры.

Во-вторых, зарубите себе на носу, что высококачественная работа зависит в первую очередь не от оборудования, а от навыков и таланта. Именно талант, а потом уже оборудование определяют хорошую музыку. 

В-третьих, начинайте с малого. Если вы не знаете предназначения того или иного устройства, покупать его «чтобы было» или «на всякий случай» не нужно. Тем более, здесь мы хотим помочь выбрать вам, то, что вам действительно пригодится за разумную и доступную цену. 

В-четвертых, не бросайтесь, как голодный волк на свою добычу, на новинки. Дайте выдержку, подумайте, взвесьте каждый предлагаемый вариант. Для улучшения качества звука подходит не все, что в тренде в сию секунду.

Разберитесь в том, для чего нужна вам студия звукозаписи и тогда понятным станет, что для этого вам нужно. Если студия нужна вам, чтобы работать над аранжировкой, записью песен и тем, чтобы их сводить, то ваш классический набор аппаратуры состоит из компьютера, звуковой карты, студийного микрофона, студийного мониторинга и миди-клавиатуры. Давайте рассмотрим все эти составляющие подробнее. 

Компьютер

Главными критериями при выборе компьютера являются его быстродействие и мощность процессора. За то, чтобы ваш компьютер «действовал» быстро, ответственна, в первую очередь, оперативная память. Конечно, чем больший её объем, тем лучше, но не меньше 8 Гб. Кроме того, помочь повысить быстродействие может также SSD- диск, используемый как системный. Что же касается процессора, то для комфорта при работе, рекомендуется 4-ядерный. 

Не играют большой роли ни операционная система, ни тип компьютера. Выбор компьютера зависит от ваших потребностей. Частые выступления требуют максимальную мобильность, поэтому лучше всего вам подойдет ноутбук. В противном случае, вы можете остановить свой выбор на стационарном компьютере или моноблоке. 

Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

Аудиоинтерфейс (звуковая карта)

Потребность в приобретении звуковой карты исходит из ограниченных возможностей, которые имеет встроенная в компьютер звуковая карта. Для того, чтобы сделать качественную многоканальную запись этого недостаточно. Выбирая звуковую карту, стоит обратить внимание на то, сколько имеется входных каналов, присутствует ли фантомное питание и миди-порты. Количество входных портов необходимо знать, чтобы ориентироваться, сколько инструментов можно будет подключить и записать в одно и то же время. В среднем, достаточно 2-4 канала, но для записи живой ударной установки вам понадобится больше каналов. Необходимость в фантомном питании возникает, если вы работаете с конденсанторным микрофонов и некоторыми другими аудиоустройствами. Миди-порты нужны для работы с электронной ударной установкой, а также специфическими музыкальными устройствами и инструментами.

Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

Студийные микрофоны

Самый оптимальный вариант для вас – конденсаторный студийный микрофон. Хотите знать причину такого выбора? Всё предельно просто. Покупка ленточных и ламповых микрофонов вам попросту не по карману. Что касается электретных, то звук у них недостаточно хорошего качества, динамические же предназначены для сценических постановок. Поэтому, мы рекомендуем остановить ваш выбор на конденсаторных микрофонах. Они достаточно качественные и недорогие. Мы также нашли для вас 3 хороших производителя: Behringer C1U, Marshall Electronics и Superlux Ho8. 

Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

Студийный мониторинг 

Студийный мониторинг состоит из наушников и акустических систем (студийные мониторы), ответственных за «точность и четкость» звука. Мониторы должны передавать звук идеально, точно таким же, каким его записали и свели, никаких помех, ни искажения. Студийные мониторы делятся на 3 типы, учитывая ближнее, среднее или дальнее это поле. Прежде всего, вам нужно купить монитор ближнего поля. в идеале, хорошо иметь все три, но сегодня мы говорим об экономном варианте студии звукозаписи. Не забудьте, что звук монитора напрямую связан с акустикой помещения, в котором вы работаете. Если ваша комната имеет плохую акустику, то даже дорогостоящий и высококачественный монитор откажется работать с достаточно достоверно и сбалансировано. Поэтому, обратите должное внимание на саму акустику помещения.

Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

Миди-клавиатура

Клавиатура и мышка – быстрые «помощники» для того, чтобы записывать то, что исполняют виртуальные инструменты. Привычное устройство ввода приходит в пору, когда партии инструментов известны заранее.

Не сложная задача придумать мелодию и партию, если у вас есть миди-клавиатура. С ней вы можете управлять всей студией. Это также позволит вам свести к минимуму самые даже самые простые действия запуска записей, активации инструментов, переключения дорожек. Всё это поможет вам сэкономить время и силы для работы с музыкой. 

Рынок сегодня представлен широчайшим ассортиментом разных моделей миди-клавиатуры. У вас что-то не сложилось с фортепиано, и вы так и не овладели игрой на этом инструменте, клавиатура вам нужна только для того, чтобы искать звук, записывать миди-партии и подбирать мелодии, то вам подойдут недорогие модели на 25-32 клавиши. На что, в принципе, мы и ориентируемся с нашим ограниченным бюджетом.

 Студия звукозаписи: дешево и эффективно. Как и какое оборудование выбрать

Имея все необходимые элементы-составляющие нашей небольшой домашней студии, вы можете с легким сердцем приступать к работе. Все это оборудование достаточно хорошее для начала, но для достижения большего этого слишком мало. Конечно же, мы на достигнутом останавливаться не собираемся, и очень скоро выйдем на новый уровень, оборудовав новую студию самой современной техникой и улучшенным качеством работы. Красивое имя, свой собственный фирменный логотип, сайт в интернете, хорошая реклама и вы набираете прекрасные обороты, выходя в плюс, со своей работой. Все это планы и цели на будущее. Мы желаем вам, во-первых, получать наслаждение от хорошей живой музыки, с какой вам часто приходится работать, и, во-вторых, удачного осуществления всех ваших амбиций и планов. Пусть ваше скромное начало станет успешным продолжением. Начать это дело нужно немедленно. Иначе, вам никогда не решиться на такое рискованное дело, как собственная студия звукозаписи. Начните это дело для начала с составления бизнес-плана. Чтобы помочь вам в выборе и покупке всех нужных компонентов, вам в помощь может стать сайт https://www.robik-music.com/. Данный интернет-магазин особенный тем, что может предложить вам так много разного товара, который отвечает вашим требованиям, главные из которых разумная цена и хорошее качество. Наши советы сократят ваше драгоценное время от того, чтобы быть попусту растраченным. 

Mixcraft 6 build 185
Mixcraft 6 build 185
Издательство: Acoustica Лицензия модели: Shareware Язык: Англ. Дата выпуска: 6/7/12 Размер файла: 135.66 Mixcraft - мощная мультитрековая студия звукозаписи с большим количеством эффектов (фленджер, ревербератор,
16 января 2013Подробнее
Сведение и мастеринг треков
Сведение и мастеринг треков
Наконец-то решил написать свое видение на тему Сведения и Мастеринга (mastering) треков. Мне часто задают различные вопросы, типа, какой микро круче, в какой программе делать сведение треков, как записать музыку, какими
20 декабря 2012Подробнее
Чтобы жизнь стала лучше
Чтобы жизнь стала лучше
Что ты сделал чтобы жизнь стала лучше? Если твое небо затянули тучи Если свет погас, когда был включен И начни с себя сейчас, а не в удобный случай. Что ты сделал чтобы жизнь стала лучше? Если твое небо затянули тучи Если
30 ноября 2012Подробнее
Тёлки, деньги и мерседес
Тёлки, деньги и мерседес
Шаман, давай! Нам уже с тобой пора в большой бизнес. Пора выходить в очень большой бизнес В самый, самый большой бизнес. Если ты настоящий, я уверен это есть. Хочешь иметь тёлок, деньги и Мерседес. Может признаешься себе не
24 января 2012Подробнее
25 мая 2009Подробнее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Только для зарегистрированных посетителей
Добавить новость
Только для зарегестрированных пользователей
Только для зарегестрированных пользователей
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Цвет текста
    Оцените сайт
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо
    Ужасно
    Rambler's Top100
    Copyright In-Rap.ru ©
    Администрация портала не несет ответственности
    за размещенные на нем материалы.
    Powered In-rap.ru © 2007-2013